Индоутки: как их разводить и содержать в домашних условиях

indoutki kak ih razvodit i soderzhat v domashnih usloviyah Статьи

Любители птицеводства хорошо знают этот вид птицы, так как московские утки довольно широко распространены в нашей стране. Этот своеобразный вид птиц чаще называют индюками, потому что по образу жизни, а также с анатомической точки зрения они что-то среднее между уткой и гусем.

Происхождение

Происхождение этих птиц более древнее. Уже во времена ацтеков их приручили от диких водоплавающих птиц. Из Латинской и Центральной Америки индоарийские или варварские утки постепенно мигрировали с купцами на африканский континент, а затем в Европу. Таким образом, эти птицы постепенно распространились по всему миру.

В нашу страну, а точнее в Советский Союз, эти иностранцы приехали только в конце 20 века. Они стали чрезвычайно популярными у птицеводов, поскольку обладали множеством преимуществ, которыми не могла гордиться ни одна порода домашней птицы. Утка Московская имеет вкусное мясо, неприхотлива в питании и нетребовательна к условиям разведения.

Прежде чем вы решите завести этих птиц на своем заднем дворе, вы должны знать, как правильно их содержать, кормить и разводить.

Описание

Основные преимущества в том, что птицы очень тихие. В отличие от кричащих немых гусей или уток, они не тянутся с утра до ночи и спокойно ведут себя во дворе, не раздражая своих хозяев криками.

Также у них есть некоторые особенности, которые отличают их от своих пернатых собратьев:

  1. В мясе почти нет жировых отложений, чего, например, не бывает у гусей.
  2. Оперение имеет жесткую структуру.
  3. Диета состоит в основном из зеленой растительной пищи.
  4. Сохранен инстинкт к ближнемагистральным рейсам.
  5. Они ухаживают за утятами, пока они не станут самостоятельными.

Если речь идет о внешнем виде, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Голова среднего размера.
  2. Клюв в верхней части «украшен» коралловыми образованиями.
  3. У самцов у основания клюва мясистый сосок.
  4. Шея толстая и короткая.
  5. Ноги тоже короткие.
  6. Крылья, плотно прилегающие к телу, длинные и мускулистые.
  7. На пальцах ног длинные когти.
  8. Есть несколько оттенков оперения: белый, бледный, коричневый, черно-белый и черный с белыми крыльями.

Самцы обычно крупнее самок и весят 5-6 кг. Самки вырастают до 3 кг в весе.

По характеру это спокойные и выносливые птицы, хорошо переносят зимние холода. Зимой их обычно содержат в сарае. Что касается болезней, то они имеют заметное преимущество перед своими водными сородичами; устойчивы ко многим инфекциям.

Что касается яиц, можно сказать, что по вкусу и качеству они намного превосходят утиные яйца. Они довольно крупные, имеют крупный желток и плотный эндосперм, их средний вес составляет 75 г. Оболочка белого цвета с легким желтоватым оттенком.

Характеристика продуктивности

Мясо индейки красного цвета и имеет диетическую ценность, поскольку его жирность не превышает 25 процентов. Поскольку он не имеет специфического запаха, он ценится гурманами и гастрономами за сочность и нежность. А если брать во внимание процентное соотношение мяса к другим птицам, то и здесь эта порода опережает многих, оно достигает 55%. Средний выход туши уток составляет около 800 г, селезней — до 450 г. Яйценоскость московской утки составляет от 100 до 120 яиц в год.

Можно сказать, что эта порода — чемпион среди своих пернатых и водных сородичей по многим показателям, и именно за эти качества она так популярна у фермеров и частных лиц.

Разведение

Особой мудрости в разведении московских уток нет. Если мы не возьмем готовых утят, а попробуем сами вырастить молодняк, достаточно одной утки и нескольких молодых утят. Самец должен быть на полтора месяца старше уток, которые обычно созревают позже самок. Половое созревание утят происходит между 195 и 200 днями после рождения.

Размножение лучше всего начинать ранней весной, тогда к концу года у вас будет целая стая молодых индюков. Хлев не должен быть хорошо освещен во время брачного сезона.

Эти птицы отлично откладывают яйца и насиживают птенцов, этого достаточно, чтобы обеспечить им комфортный дом. И они ухаживают за своим многочисленным потомством и обучают его основным навыкам, пока утята не смогут двигаться и добывать еду самостоятельно.

Кладку яиц индейки начинают в первой половине апреля. Кладка яиц начинается утром и продолжается до трех часов дня. Здесь важно не откладывать яйца в гнездо, как только самец отложил несколько десятков яиц, процесс начинается и она садится в гнездо. За один сезон самка способна произвести до 3 выводков до 23 самок.

Подготовить гнездо заранее, сделать это несложно. Основой для гнезда может служить старый ящик или ящик с невысокими краями. Дно ящика должно быть выстлано мешком или слоем ткани, но это должен быть натуральный материал, синтетика в этом случае недопустима.

Рядом с местом высиживания расплода нужно поставить большую поилку, чтобы утка могла не только пить, но и купаться. Это важно для уничтожения многих паразитов, а также для увлажнения места гнездования.

Через два дня после начала инкубации вы можете поместить на утку около дюжины яиц другой породы, но ни в коем случае не позволяйте другим утятам заходить в нее, потому что курица может вырваться из гнезда и начать обходить их. забывая о главном. Утята начнут выходить из яиц примерно через месяц — 32-35 дней. Цыплята должны быть не менее 50-60 грамм, только тогда они считаются нормально развитыми. Они должны твердо стоять на ногах, иметь блестящее пушистое желтое оперение и сияющие глаза.

Кормить утят вначале придется хозяйке, так как они не приспособлены к этому процессу. Первый день кормления описан ниже.

Условия содержания

Важным моментом в разведении индеек является их непереносимость влаги, поэтому высокой плотности в одном помещении лучше избегать. Он должен хорошо вентилироваться и содержаться в чистоте, регулярно меняя подстилку. Для этого подходят солома и опилки.

Плотность не должна превышать трех уток на квадратный метр.

Весной и летом индейки обычно выходят на прогулку и откладывают яйца в ранние утренние или вечерние часы, поэтому гуляйте с ними только после 10 часов утра. Ондатры большие любители бродить по воде, поэтому искусственные водоемы или большие водоемы будут очень кстати.

Подрезать крылья необходимо у взрослых особей, иначе однажды они раскроют крылья и улетят. Процесс обрезки проводится только на одном крыле не более двух раз, затем птица привыкает к тому, что не может летать, и успокаивается, не предпринимая никаких попыток.

Кормление

Кормление утят с рождения

  • Очень интересен опыт птицеводов по кормлению суточных утят. Ведь их еще не научили правильно клевать пищу. Для этого нарежьте яйцо на мелкие кусочки и посыпьте им спины малышей, это привлечет их внимание и будет одновременно охотой и ужином.
  • Для кормления двухдневных утят яйцо уже должно быть смешано с кашей и молоком, либо можно добавить небольшое количество отрубей. При отсутствии интереса к пище кормление должно быть принудительным. Таким образом, к третьему дню они будут клевать самостоятельно.
  • Пятидневные малыши могут начать привыкать к мелко нарезанным мясным деликатесам, оставшимся с домашнего стола. В этот период своевременная добавка «Солнышко» имеет полный и необходимый для роста комплекс минералов и витаминов. Также он спасает малышей от дистрофии, развития рахита, укрепляет иммунную систему и позволяет им правильно развиваться.
  • Только на десятый день добавление картофеля.

Для взрослых птиц подойдет смешанный рацион, в котором используется сухой гранулированный корм и два вида мякоти: сухой и влажный. Утка может съедать в среднем до 400 г корма в день. Это такие типы, как:

  • Зерновые комбикорма, это пшеница, овес, любое зерно или отходы.
  • сочные овощные корма — овощи в виде брюквы, свеклы и их головок, картофель (вареный) и другие корнеплоды.
  • В корм нужно добавлять свежую зелень.
  • Минералы в качестве кормовых добавок: яичная скорлупа, мелкая дробленая скорлупа и гравий.
  • Всегда добавляйте поваренную соль, растворяя ее в воде и смешивая с влажной пищей.

Категорически запрещено подавать горячую пищу даже зимой.

Вода должна быть доступна постоянно, поскольку взрослые птицы выпивают до одного литра воды. Если птицы днем ​​пасутся на качественной траве и трава достаточно сочная, то дозу корма можно уменьшить вдвое.

Основные болезни, их профилактика и лечение

  1. Не допускайте сквозняков, пока утята не подрастут. То же самое и для взрослых птиц.
  2. Особенностью, присущей этой породе, является их феноменальная способность практически не заражаться инфекционными заболеваниями. Это говорит о стабильности защитных свойств организма и сильной иммунной системе.
  3. Ежедневные ванны и полоскания в водоемах прекрасно подходят в качестве профилактики от паразитов. Но этот способ подходит только в теплое время года; о купании зимой не может быть и речи из-за плохой секреции сальных желез. Оперение может обледенеть, и птица может погибнуть.
  4. Металлические предметы, такие как гвозди, шурупы или кусочки проволоки, могут быть опасными для жизни, поэтому следите за ними в помещении и в помещении.
  5. Регулярная дезинфекция также защищает животных от болезней, паразитов, насекомых и микроорганизмов, поэтому фермеры придают ей большое значение.

Заключение

Что такое индюк? Неприхотлив и неприхотлив, отличается высокой урожайностью и легко разводится. Перспектива размножения очень заманчива, и если у вас есть для этого условия, определенно стоит развести эту тихую и очень спокойную птицу.

Павловская курочка