Голубой ара: описание, среда обитания, охрана вида

goluboj ara opisanie sreda obitaniya ohrana vida Статьи

Голубой ара является редкими и исчезающими видами попугая. Этот вид исчез из природной среды в конце двадцатого века, но примерно сто индивидуумов выжили благодаря частным заводчикам. Почему это произошло, что население Makolągwy Biego находится под угрозой исчезновения? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вы должны познакомиться с этими красивыми птицами. Статья содержит основную информацию об этих интересных попугаев: как они выглядят, как их образ жизни, какие принимаются меры по увеличению их числа.

Внешний облик

Название вида полностью оправдано: тело птицы покрыто синими и голубыми перьями. Передняя часть тела от Wola к брюшной полости находится морской цвета волна, в то время как маска для лица является pearloszar и лишены перьев. Крыла имеют более богатый оттенок, чем остаточная масса. Хвост и внутренняя сторона крыльев темно-синего цвета.

Газель Blossom большой попугай:

  • Длина от клюва до конца хвоста, по меньшей мере 60 см;
  • Рулевые перо семечковых почти половина длины тела около 30 см;
  • Средний вес — 400 г;
  • Размах крыльев до полуметра
  • Удар. Массивный, изогнутый, острый.

Это интересное! Личность в молодой голубой Makolągwy представляет собой белое продольное ребро на клюве. Поскольку рост цыплят, клюв становится равномерно темнее.

На молодых попугаев перьев на головах толстые и гладкие, так же как и по всему телу. Птица старше, тем менее аккуратный внешний вид: Сыпучие перья на голове взъерошены и становятся грязными, почти серым. Взрослые самцы и самки похожи по внешнему виду, есть только небольшая разница в весе. Самки 30-50 г легче.

Среда обитания и образ жизни

Пока голубые тараканы были найдены в естественной среде их обитания ограничена Бразилии. Птицы обитают равнины, кустарники и пальмы. В тропиках, попугаи выбрал высокие деревья, гнездящихся в норах, положив под прикрытием густых крон. Они предпочитали жизнь вблизи рек, так что они не должны путешествовать километры в поисках воды.

Сине-флотские gazesles едят в полной-процветать и варьировала образом:

  • Крекинг орехи;
  • Фруктовый залив;
  • Они поглощены ягоды;
  • и едят сочные растения;
  • Они не полагались от червей и других насекомых.

Попугаи вел ежедневный образ жизни. Утром стадо пошел в холод, и в южной жары сидели на ветвях деревьев и отдохнувшим. Змеи были главными врагами птиц, воруя яйца из гнезд и мерцающий молодых.

Когда люди начали вырезать лес в Бразилии, попугаи были первыми, они пострадали. Это был сложный период для большинства из этих птиц: они потеряли свою естественную среду, потеряли свои гнезда, опытному отсутствие пищи. Эти осторожные птицы неохотно летают за пределы их обитания, поэтому смертность постепенно превысила естественный темп роста.

Содержание в неволе

Несмотря на то, что больше нет в свободе уже в сини, мы не смогли спасти несколько десятков людей. Основное количество сосредоточено среди частных профессиональных заводчиков. Это не возможно купить угрожаемых видов, поскольку он запрещает это Международная конвенция СИТЕС. Есть также такие попугаи в зоопарках и природных садов — все были переведены в центр разведения, созданного по инициативе правительства бразильского.

Лоро Парк, парк аттракционов и зоопарк, работает на Тенерифе в течение многих лет. В этой области имеется огромная коллекция попугаев: более 350 видов с общим количеством более 4000 птиц. Он принадлежит им редкий синий (гиацинт), а также голубые разновидности. В 2004 году зоологи разводят птенца из пары этих попугаев, которые выжили и выращенных в неволе.


Loro Parque, Тенерифе. Тенерифе

Владельцы экзотических попугаев приложили много усилий, чтобы обеспечить ученик с соответствующими условиями жизни:

  1. Только вольер. Для того, чтобы сохранить здоровье, птицы должны двигаться и летать. Среда похожа на окружающую среду в максимально возможной степени, хотя она ограничена стенками вольер.
  2. В одной камере, по меньшей мере, два прыжок должен быть сохранен. Дружественные птицы нуждаются в компании.
  3. Они питаются натуральными продуктами. Фрукты и растения для кормления попугаев выращиваются с минимальным химическим воздействием.
  4. Птицы регулярно осматриваются ветеринарами и вакцинируются.

Внимание! В отличие от других попугаев, голубой вид не долгожитель. В неволе они достигают 27-30 лет. Продолжительность жизни любой из этих птиц в дикой природе не была определена учеными.

Размножение

Наблюдая за своими питомцами, специалисты центра разведения голубой скумбрии открыли нюансы их разведения. С наступлением сезона размножения самка ищет уютное гнездышко: выбрав самое большое дупло, прикрывает его ветками, мусором и перьями. После брачного сезона прячется в дупле и через 5-7 дней начинает откладывать яйца. Редко их больше четырех.

Инкубационный период — 26 дней. Пока самка сидит на кладке, самец кормит и наблюдает за ней. Через некоторое время из яиц вылупляются птенцы, голые и беззащитные. В 4-месячном возрасте у молодых птенцов вырастают перья, укрепляются крылья и начинаются их первые полеты. Попугаи заботятся о них с любовью: как и в случае с голубой скумбрией, они выкармливают своих детенышей до 7-месячного возраста.

Орнитологи в обязательном порядке отбирают особей для разведения. Поскольку осталось очень небольшое количество синих грабителей, они могут быть тесно связаны между собой. Генетический фактор — важная предпосылка для разведения птиц, поскольку инбридинг приводит к ослаблению породы и наследственным заболеваниям. Рабочая группа разработала программу защиты лагуны синего моря, которая включает мероприятия, направленные на увеличение ее количества, а затем внедрение в естественную среду.

Угрозы и охрана

Почему этот вид занесен в Международный Красный список? На момент открытия он уже был на грани исчезновения. Основной причиной его исчезновения считается эксплуатация бразильских земель европейскими колонизаторами. Чтобы увеличить площадь плантаций, люди вырубали деревья табебуя, которые служили убежищем и источником пищи для попугаев.

В 1970-х годах голубая и голубая нефть начала массово вымирать. Это связано с развитием агротехники и ростом популярности экзотических птиц.

Причины резкого сокращения популяции голубых кукурузных полей следующие:

  • браконьерство на продажу;
  • распространение экспериментально выпущенных африканских пчел в бразильские леса;
  • изменение экологических условий, а также вырубка деревьев табебуя.

За сохранением и восстановлением вида следят организации, контролируемые правительством Бразилии. Было основано CPRAA, сообщество по спасению Macaw Spix. Есть план по возвращению этого вида в дикую природу: птенцов выращивают и выпускают в дикую природу. За птицеводством следит Центр разведения.

Популяция растет медленно, но попытки завести голубую скумбрию в дикую природу до сих пор не увенчались успехом. По последним статистическим данным, в 2015 году в мире насчитывалось 110 птиц.

Павловская курочка