Это блюдо создано на основе классического рецепта лакомства, который был немного изменен в сторону тушения (курицу не обжаривают, а сразу тушат) и добавления необычных для этого блюда овощей — лука, чеснока, моркови, помидоров и перца. . Белый соус, в котором тушится курица, состоит из муки, сливок и куриного бульона, в свой соус я не добавляла яичный желток, но все равно очень вкусно. А вот как я приготовила куриные лакомства.
Лук нарезать тонкой соломкой, соломкой,
Затем на сковороде растопите кусок сливочного масла, добавьте к нему немного растительного масла и в этой смеси, постоянно помешивая, обжарьте лук,
нарезать такими дольками морковь, а когда лук станет желаемой прозрачности, добавить морковь и вместе обжарить овощи около 5 минут,
Пока овощи варятся, нарежьте куриное филе небольшими кусочками, предварительно срезав с него все прожилки и перепонки,
… а потом в овощи кладем курицу ..,
Перемешайте и продолжайте жарить нашу фрикасе еще 10 минут, затем уменьшите температуру (для меня 9 сменилось на 7)
Пока курица готовится, очистите перец и нарежьте его половинками,
Через 10 минут убавьте огонь и добавьте перец с курицей. Время от времени помешивая, начните тушить птицу с овощами,
Приготовим помидоры (с них нужно снять кожицу). Сделайте эти разрезы
Помидоры выложить в миску и ненадолго залить кипятком. Немедленно слейте воду.
очистить помидоры,
а помидоры нарезать мелкими кубиками,
а помидоры сразу кладем в деликатесы и все перемешиваем,
и залить куриным бульоном,
И как только бульон закипит, в деликатесы влить сливки,
Присыпать блюдо мукой и еще раз все хорошо перемешать, чтобы мука полностью растворилась в соусе и еда вышла без комков … готова.
Пока лакомство тушится, измельчите зелень и нарежьте мелкими соломками чеснок,
Когда начинаем тушить блюдо минут 5, добавляем приправу для паприки и курицы, соль и перец,
Затем добавить чеснок и зелень,
Тушим все 3-4 минуты, и тогда можно сказать, что наше блюдо готово и годно к подаче.
Обычно мы подаем лакомства с рисом или гречкой, но на этот раз я решила подавать их с заранее приготовленной пастой. Поверьте, это было очень вкусно, поэтому рекомендую вам попробовать это сочетание!
Примечания к рецепту
* Фрикасе. Блюдо из молодого нежного мяса (чаще всего телятины и курицы), приготовленного на костях. Разделите курицу на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Деликатесы сначала обжариваются в масле и соусе на сковороде или воке, а затем доводятся до совершенства в насыщенном яичным соусе. Итак, блюдо получается не жареным и не вареным, а не тушеным, а что-то среднее. Именно от этого блюда происходит его собственное название — деликатес.
** Fricassee (фрикассе, по-французски «разный», от глагола fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Обычно его готовят из телятины, курицы или кролика. Также есть деликатесы из голубей, баранины и свинины. В деликатесы часто добавляют вареный рис.
Классические деликатесы готовятся путем нарезания мяса небольшими кусочками, легкого обжаривания на сливочном масле, посыпания мукой и тушения в мясном или птичьем бульоне. Полученная жидкость смешивается со сливками и яичным желтком, заправляется перцем и лимонным соком. Также в деликатесы добавляют грибы, зеленый горошек, спаржу и каперсы.
* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ СТОРОНЫ ПОХЛЕБКИН В. В.