Раньше я готовила немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывала его рецепт в своей кулинарной книге, здесь мы приготовим куриные голени так же, как и в случае с курицей — с фаршем из того, что мы собираемся фаршировать. Начинку, конечно, можно разнообразить, но на этот раз я решила добавить лисичек, которые долго хранились в морозилке.
Итак, мы должны нарезать грибы небольшими кусочками,
И отправляем их в кастрюлю в небольшом количестве растительного масла. Следует учесть, что нам не обязательно готовить грибы полностью, так как они все равно будут готовиться как один из ингредиентов для начинки, которую потом запекают в духовке … Поэтому наша цель на данном этапе дары леса слегка обвалять в растительном масле на 10-15 минут … пока грибы жарятся,
Нарежьте лук тонкими дольками или тонкими полукольцами (если хотите),
Отправьте лук к грибам, все хорошо перемешайте и обжарьте грибы с луком, пока лук не станет прозрачным (еще около 8 минут),
Слегка приправить солью и обильно посыпать свежемолотым черным перцем. По истечении этого времени сковороду можно снять с огня и отставить в сторону, чтобы она остыла.
Теперь пора начинать фаршировать куриные бедра, чтобы нам было чем их набить. Так снимаем кожу с бедер чулоком до пруда,
Поверните так, положите ногу на разделочную доску,
И мясистую часть голени с косточкой срезать выше уровня складчатой кожицы,
Заготовку переверните и поместите на отдельную тарелку, мясную часть куриной голени с косточкой аналогично отложите на время,
Обработав все голени птицы, получаем такие заготовки для дальнейшего приготовления нашего блюда.
Теперь пора приготовить то, что будет начинкой из куриных голеней, и для этого нам нужно разрезать кости,
Куриные голени мелко порубить ножом,
Затем курицу кладем в глубокую посуду, даем туда чеснок,
Приправить начинку солью, перцем и приправить любыми специями для курицы,
Куриные голени смешать с солью и специями, а в начинку добавить грибы, обжаренные с луком,
Еще одно удачное перемешивание, и наша курино-грибная начинка для фарша куриных голеней можно считать полностью готовой.
Готовой начинкой густо набить все куриные голени. Делать это вместе очень удобно. Один растягивает кожу, другой набивает, но если к этому привыкнешь, то справишься с этой задачей самостоятельно,
Положите фаршированные куриные голени в форму для запекания или на противень.
И майонезом их сверху намазать,
Затем фаршированные куриные голени посыпать тертым сыром,
После этого форма с бедрами отправляется на запекание минут 30-40 при разогреве до 200 градусов (время, конечно, дайте приблизительное, его нужно регулировать исходя из характеристик своей духовки)!
Пока курица полностью не приготовится и сыр не запечется,
Затем фаршированные куриные голени подают либо без добавок, либо (что я очень рекомендую!) С картофельным пюре или картофельным пюре. Каждая из этих двух картофельных закусок отлично подходит для поливания ароматного сока, полученного при приготовлении блюда!
Вот фото фаршированных куриных голеней крупным планом. Приятного аппетита и удачи с этим рецептом!
Примечания к рецепту
Блюдо получается очень вкусным и сочным, поэтому если вам интересно, как приготовить куриные голени, обязательно попробуйте этот рецепт!