Эксплуатация инкубатора Золушка

ekspluataciya inkubatora zolushka 1 Статьи

Первый инкубатор Золушки появился на рынке в 1998 году. Создателем и продюсером выступила компания ОЛСА-Сервис (Новосибирск). К настоящему времени разработано 24 серии этого устройства. Корпус выполнен из прочного желтого полистирола. Инкубатор Золушки работает в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к каждой модели.

Преимущества инкубаторов Золушка

Компания предлагает оборудование:

  • автомат (на 28, 70, 98 яиц);
  • механический (на 70 яиц);
  • Вручную (45, 100 яиц).

В наличии аксессуары: решетки для перепелиных яиц, электронные измерители температуры и влажности, терморегуляторы, овоскопы. Преимущества инкубаторов этой марки:

  • высокий процент выводимости;
  • автоматическое переключение с сети на аккумулятор при отключении электроэнергии;
  • возможность продолжения инкубации в горячей воде;
  • высокая надежность поворотного устройства и бесшумная работа (до 10 оборотов в сутки);
  • максимальное приближение режима искусственной инкубации к естественному процессу инкубации;
  • Возможность инкубации не только куриных яиц, но и других птиц (гусь, утка, перепел);
  • Небольшой вес конструкции (до 5 кг).

Продукция защищена патентами и имеет сертификаты. В инкубаторе Золушки температура и влажность контролируются точными датчиками. Благодаря запатентованной системе отопления тепло распределяется равномерно.

Ящик для воды изготовлен из прочного пластика. Благодаря боковой системе решеток воду можно доливать, не снимая поддоны. Поставляются в комплекте с полками для яиц от 1 до 6. Инкубаторы питаются от сети 220 В. Дополнительная возможность — подключение аккумулятора 12 В.

У инкубаторов Золушки есть несколько недостатков:

  • В некоторых моделях датчик температуры не работает должным образом, его необходимо заменить (прибор всегда следует проверять перед первой загрузкой);
  • После использования корпус необходимо тщательно продезинфицировать (материал пористый).

Инструкция по эксплуатации

Особенности инкубации в инкубаторе Золушки зависят от:

  • характеристики модели (ручная, автоматическая, механическая);
  • тип вылупления птицы (режимы инкубации птицы, уток, перепелов разные).

Общие рекомендации для всех моделей:

  • При покупке инкубатора проверьте комплектность инкубатора;
  • Убедитесь, что инкубатор собран в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к каждой модели;
  • Инкубатор необходимо размещать на ровной горизонтальной поверхности в помещении с постоянным притоком свежего воздуха (без сквозняков) и температурой от +15 до + 25 ° С;
  • Не подвергайте устройство воздействию прямых солнечных лучей, вблизи обогревателей или источников огня.

Тестовый запуск

Чтобы проверить работу:

  1. ванны наполнены теплой водой;
  2. закройте крышку;
  3. Залейте в нагреватели 500 мл горячей воды через отверстия и закрутите крышки;
  4. Поместите датчик температуры с термометром так, чтобы кабель находился вертикально.

Инкубатор подключен к электричеству, а термостат используется для установки желаемой температуры (+ 39 ° C). Когда эта цель будет достигнута, индикатор погаснет. Через некоторое время он должен снова включиться, указывая на то, что нагреватели компенсации охлаждения находятся в рабочем состоянии. Проверяйте работу устройства в течение 2–3 часов.

Точность температуры проверяется с помощью альтернативного термометра с хорошим уровнем точности. После завершения теста прибор выключают и сливают воду.

Закладка яиц и инкубация

После проверки устройства можно впервые откладывать яйца. Они должны быть свежими, удобренными, осмотренными визуально и овоскопом.

Материал для инкубации следует хранить при температуре не выше + 15 ° С. Каждый образец помечен с обеих сторон другим символом для проверки правильности вращения. Прикрепите к корпусу автоматический ротатор (поворот будет очень плавным).

При использовании ручных устройств первый переворот следует производить не позднее, чем через 8 часов после укладки. Прекратите процедуру за 2 дня до отзыва.

Налейте теплую воду в пластиковые кюветы, симметрично наполняя кюветы с обеих сторон. Количество заполняемых ячеек зависит от уровня влажности в помещении (на высоком уровне мы заполняем 2 ячейки с противоположных сторон, на низком уровне мы заполняем все 8, на среднем уровне выбираем промежуточное количество).

На лотки кладут пластиковые решетки. Установите чугунную решетку. Вставьте штифт в отверстие толкателя. Яйца загружаются в инкубатор. При загрузке убедитесь, что все яйца расположены одинаково (в качестве ориентира используется один и тот же символ).

Закройте крышку, налейте в нагреватели воду, нагретую до температуры 80-90 ° С (по 1 литру). Прикрепите датчик температуры вертикально, датчик влажности расположите так, как вам нравится. Подключите вращающееся устройство к сети и включите инкубатор через 30 минут. Температура устанавливается в зависимости от вида птицы, которую вы хотите вывести. Во время работы контролируются значения температуры / влажности и при необходимости добавляется вода. За 2 дня до вылупления удалите железную решетку.

Заключение

Инкубаторы Золушки — бюджетный вариант качественной бытовой техники. Производитель предлагает модели с разными принципами работы, рассчитанные на 28, 70, 98, 100 яиц. Возможно подключение к аккумулятору, что обеспечивает стабильную работу в случае сбоя питания (переключение с одного типа питания на другой происходит автоматически). Гарантийный срок — 1 год.

Павловская курочка