Древняя порода лошадей Северного Кавказа – Кабардинская

drevnyaya poroda loshadej severnogo kavkaza kabardinskaya Статьи

История

История кабардинских лошадей строго переплетается с историей Adigejków, которые живут на Кавказе в течение длительного времени. Из всех черкесских территорий, это было в Кабар, историческом районе Северного Кавказа, селекция лошадь особенно растет. Отсюда название этой необычной расы.

С незапамятных времен, местное население ценит эти лошадь как боевые животные. Местные селекционеры решили создать сильную лошадь для езды в горной местности. Сочетание силы, осторожности на горных дорогах и маневренности этой гонки сделал это почти идеально подходит для чрезвычайных ситуаций и длительных кампаний на Кавказе.

Кабардинские лошади были выведены так, что летом они были сохранены на альпийских пастбищах, а зимой на равнинах, с небольшим зерном и сеном. Лошади жили в стадах в течение всего года. Согласно исследованиям, многие породы были вовлечены в создании новой сильной лошади: монгольские, туркмен, арабский, персидский. Все это южные пород, созданные на шаговом кочевниках.

Эти лошади считаются один из старейших конных и командных гонок и обмениваются во всех глобальных каталогах коневодства. Уже в 16-м веке Kabardyjczyk стало рассматриваться как отдельная раса, и через сто лет он распространился от Кавказа до соседних стран.

В бывшем Советском Союзе эта лошадь считалась лучшая горная гонка. Теперь это не менее популярны. Во время гражданской войны многих образцов отсутствовали, а в 1920-х годах, отечественные заводчики восстановили и уточнены кабардинцы. Использовались те же самые южные расы, что привело к созданию оригинального типа, но сила и сила были улучшены, когда они были выведены в шпильках. Кабардин использовался как в армии, так и в сельском хозяйстве.

В 1966 году англо-кабардинцы гонка была официально признана, с лучшими характеристиками первичной расы, но с особыми характеристиками. Это вполне заморожен, неприхотлив и имеет твердые копыта.

Особенности

Kabardian скачки хорошо приспособлены к жизни как на плоских равнинах и в горных районах. Он упраздняет прыжки и атмосферное давление очень хорошо. Во время движения вверх и вниз по холмам, подъездные пути, каменистых дорожек и карнизов, лошади легко поддерживать баланс.

Врожденная долговечность и физическая сила позволяют steadings преодолеть сто километров в день с нагрузкой 1,5 центнера. Лошади Kabardine характеризуются сильной конструкцией, устойчивостью к многим заболеваниям лошадей и хорошей фертильности. Сельское хозяйство самки используются на фермах, пока вы не достигнете двадцати лет. Хотя в зрелом возрасте, сильные жеребята рождаются.

Сила кабардовских лошадей свидетельствует о победах в многочисленных гонках, которые в последние недели. Бывало у себя дома, они быстро привыкают к своим хозяевам и очень восприимчивы к обучению (часто они часто используются в цирковых шоу). У лошадей дружественный и активный характер. В настоящее время они часто покупают иностранные компании для использования в туризме или аренде. А чтобы получить лошадь, полные кровей к спорту, просто пересечь кобылица кабардинских с самцами цельной крови на диск.

Часто скачки Kabardian тратит целый год на естественных пастбищах, в больших стадах. Рекомендуется осенью жеребцы от матерей и поднимая их в группах на ярдах и конюшнях, давая им сено и корм. Лучше всего выйти на пастбище в течение дня. Лучшие образцы могут быть подготовлены уже в возрасте двух лет, если они должны быть испытаны в гонках.

Животные всегда двигаться энергично и не рассмотрение на горной местности. Следует отметить, что гоночные машины гладкие и равные шаги без рывков, и их рысь и Cantar измеряются. Хотя верховая езда или кабардинские конь, наверное и легко преодолеть глубокий снег и переопределить через реку. Плохая погода не ограничивает лошадей. Kabardine лошади также известны своей необычайной интуиции зондирования маршрут. Благодаря этому, вы можете ездить на них в густом тумане и ночью.

Экстерьер

Кабардинская порода лошадей, разводимая на небольших фермах, обычно достигает полутора метров в высоту.

В конюшнях специально отобранные особи еще крупнее. Самцы из таких хозяйств достигают роста 160 см, окружность груди — 187 см, а окружность суставов — 20 см. Размеры самок соответственно: 155, 189 и 19. Окрас животных обычно темный и неопределенный: ворон, щавель и карац.

Кабардинская порода лошадей имеет привлекательное физическое строение. Лошади имеют слегка удлиненное тело с хорошо развитым телом. Их шея мускулистая и длинная, а грудь широкая. Голова у животных сухая, небольшая, профиль обычно скошенный. Круп широкий и опухший, спина короткая и прямая. Лапы лошади имеют хорошую форму копыт, а текстура сухая. Задние лапы часто имеют саблевидную форму. Это следствие выращивания на скалах и твердой целинной почве высоких пастбищ.

В связи с разными условиями разведения и содержания в настоящее время создаются три внутрипородные линии: базовая, ориентальная и плотная. Восточный тип больше всего подходит для верховой езды, плотный — для светлокровных лошадей, а базовый — для верховой езды. Кабардинская порода лошадей, безусловно, станет отличным помощником в хозяйстве и верным товарищем в горных походах. Лошадей можно купить в конезаводах на Северном Кавказе или у опытных заводчиков.

Павловская курочка