Домашняя экзотика – карликовые поросята или мини-пиги

domashnyaya ekzotika karlikovye porosyata ili mini pigi Статьи

Карликовая свинья впервые появилась в середине прошлого века. В то время его разводили как в Германии, так и в США. Сегодня такие милые животные живут не в одном доме. Однако к каждому животному нужно относиться индивидуально.

Характеристика

К предкам миниатюрной свиньи относятся кабанчик и вьетнамский колокольчик. Для них характерны небольшие габариты. Кстати, последняя мини-свинья до сих пор остается популярной породой в Соединенных Штатах. Он черного цвета, около 40 сантиметров в высоту и весит около 70 килограммов во взрослом возрасте.

Благодаря кропотливому труду итальянского заводчика Стафанио Мориньи на свет появились питомцы породы мини-майаллино. Их даже занесли в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса. Изначально поросенок весит не более пятисот граммов, а в зрелом возрасте достигает веса десяти килограммов. Например, взрослый поросенок весит более трехсот килограммов. MiniMayalino, однако, не очень популярен из-за трудностей в уходе и разведении, хотя этот вид карликов уже приобрел поклонников по всему миру.

Bergstresser Knirt намного популярнее, чем вышеупомянутая порода. Уже по самому названию можно понять, что в данном случае страной происхождения является Германия. В переводе с немецкого это имя означает «карапуза». Этот карликовый вид появился в конце прошлого века, а его представители весят около пятнадцати килограммов.

Визенау считается следующей по величине свиньей, а также немецким выбором. Он весит около двадцати пяти килограммов и имеет высоту около тридцати сантиметров в холке. Форма их тела сильно напоминает квадрат, а позвоночник не провисает, в отличие от вьетнамской породы. Именно эти три разновидности наиболее популярны в селекции.

В настоящее время карликовая свинья не определяется по строгим стандартам. Даже их расовые различия скорее ненадежны, чем окончательны. Например, взрослая карликовая свинья может весить от девяти до ста килограммов. То же и с окраской — вариантов много. Между прочим, черная свинья — единственная, которая сохраняет свою окраску по мере взросления. Его двоюродные братья другого цвета кожи с возрастом темнеют. Поэтому последних довольно сложно разводить.

Как правило, у карликового вида в помете от пяти до двадцати поросят. Они достигают половой зрелости всего за шесть месяцев после рождения. Поросенок рождается без особых проблем, но он должен получить те же прививки, что и более крупные свиньи. Миниатюрные свиньи полностью всеядны и обладают отменным аппетитом.

Уход за свинками

Декоративных свиней следует выращивать с особой осторожностью и вниманием, поскольку они очень своенравны. Как и всем животным, недавно прибывшей свинье нужно время, чтобы приспособиться к новому окружению. Приручение — сложный процесс, требующий времени и терпения. Так как миниатюрная свинья поначалу боится делать резкие движения, подходите к ней медленно и предлагайте угощение только на кончиках ваших пальцев. Как только карликовая свинья поверит вам на этом этапе, ее можно будет нежно погладить. На первых порах следует воздержаться от излишне эмоционального общения и принудительных объятий. Суть ласки свиньи заключается в том, чтобы погладить животное за ухом или само ухо, шею или ту же сторону.

Непосредственный страх свиньи укоренился в крови этих поросят из-за постоянной роли «жертвы» в прошлом и даже сейчас. Неосторожное и резкое движение даже при любви легко может напугать свинью. Он может громко визжать и даже кусаться, пока не почувствует себя в полной безопасности. Поэтому декоративному поросенку нужно терпение, любовь и понимание. Я настоятельно не рекомендую приручать их механическими средствами, которые эффективны для собак. В этом случае ваше главное оружие — еда. Конечно, надо быть рассудительным, иначе поросенок «вылезет с ног на голову» и сделает то, что ему заблагорассудится.

Взрослые декоративные свиньи из-за неправильной дрессировки очень часто могут укусить даже ребенка. Это также свидетельство огромных ошибок, допущенных смотрителем в прошлом. Советую помнить, что в подсознании каждого поросенка всепоглощающий страх опасности. Это также связано с гневом и частыми состояниями тревоги. Если вы преодолели их животный страх перед вами, вы можете считать себя одаренным дрессировщиком.

Например, когда карликовые свиньи кусаются, вы должны твердо и сильно сказать «нет» или «нет», а затем слегка ударить их по задней части тела. Вам не нужно беспокоиться об этом, поскольку даже карликовые породы имеют довольно толстую кожу и мало чувствуют, когда дело доходит до шлепков, которые они часто воспринимают как простое поглаживание. Говоря об этом, рекомендуется воздерживаться от поощрения вашего питомца после такой тренировки, поскольку он может воспринимать шлепки не как урок, а как похвалу за тот же укус. Их обучение — неотъемлемая часть ухода за ними.

Приемные свиньи нуждаются в общении, а когда им этого не хватает, они любят издавать довольно громкие звуки. Живут такие животные больше десяти лет — примерно до пятнадцати. К тому же они полностью гипоаллергенны, что в некоторых случаях является очень хорошим решением. Кроме того, миниатюрные свиньи любят дружить с другими домашними животными, которые находятся в доме. Свиньи не воняют и очень любят воду. Как и любому другому домашнему питомцу, миниатюрным свиньям нужно собственное небольшое пространство.

Миниатюрные свиньи любят солнце и активный образ жизни, а это значит, что они должны часто гулять и играть. Лучше всего ходить по ним по поверхностям с большей частью твердой поверхностью. Это необходимо для обеспечения естественного износа копыт. Раз в три года их нужно обрезать, чтобы поросенок не испортил пол в птичнике. Если говорить о доме, очень важно, чтобы здесь не было сквозняков, так как эти животные подвержены заболеваниям легких. Кроме того, им не нравится влага, от которой копыта гниют. Из этого следует, что хранить миниатюрные пипи следует при комнатной температуре и в сухом месте.

Как отличить мини-пига от обычного поросенка

Различить карликовые и нормальные породы очень просто. Основное отличие — размер и вес. Кроме того, у первого вида отличительное строение лица и тела. Причем цена у них явно выше, чем у обычных свиней. Карликовые виды стоят минимум триста долларов. Они могут достигать двух тысяч долларов.

Павловская курочка