Цыпленок тапака

Рецепты

Чтобы блюдо получилось не только хорошим, но и очень вкусным, курицу по этому рецепту лучше брать фермерскую, причем ее вес не должен превышать одного килограмма. Конечно, это блюдо можно приготовить и из обычной, купленной курицы. Другой вопрос — время травления. Здесь можно применить правило: чем дольше будет мариноваться птица, тем лучше. Лучше всего замариновать курицу на ночь. А теперь позвольте рассказать, как приготовить курицу из табака, чтобы она была вкусной.

Разрежьте птицу грудку и разложите слоями. Затем хорошо вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.

Положите кожу цыпленка задней стороной вверх и один раз в день с помощью тесака сильно и сильно ударьте курицу по местам, где расположены кости: на стыке бедра и голени, на крыльях, на позвоночник и несколько раз — поясницу. Это значит, что курицу нужно не бить, а раздавливать ее кости.

Приготовим табачный куриный маринад. Очистите острый перец и очистите чеснок.

Перец и чеснок нарезать ножом, как показано на фото в рецепте,

Положите половину чайной ложки тимьяна и кориандра, около 1 чайной ложки соли и черного перца, пару столовых ложек оливкового масла в ступку (или ступку, если вы делаете маринад в миске).

Положите курицу обратной стороной вверх и положите сверху маринад.

Хорошо замариновать курицу со всех сторон, накрыть противень пищевой пленкой и дать мариноваться не менее 4-6 часов (а лучше на ночь).

По истечении указанного времени курица готова к запеканию.

Сковороды для тапака у меня не было, поэтому можно использовать две чугунные сковороды (или просто поставить на птицу кастрюлю с водой, она тоже запекется нормально!). Один из них ставим на огонь, растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем 40 миллилитров растительного масла,

и, не дожидаясь подгорания масла, ставим птицу обратно, убавляем огонь с 9 до 6,

Переложите птицу на вторую чугунную сковороду и жарьте курицу тапака около 15 минут.

Через 15 минут переверните его вверх дном, чтобы получилась такая хрустящая корочка.

На другой стороне сковороды обжарьте курицу тапака примерно столько же времени.

Пока курица жарится, давайте подготовим помидоры и зелень для подачи.

Когда время истечет, переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего тепла, а затем подавайте.

Вот как красиво и аппетитно будет выглядеть курица! Удачи всем!

Цыпленок тапака — видео рецепт

Поскольку в этом рецепте много разных тонкостей, думаю, вам будет полезно посмотреть видеоверсию рецепта. Если вам понравилось, не забудьте подписаться на наш канал!

Павловские куры