Чем может заболеть корова после отела?

chem mozhet zabolet korova posle otela Статьи

Globe это счастье для каждого заводчика, но это не всегда счастье может включать в себя только позитивные вещи. Есть также случаи, когда может появиться животное на различных заболеваниях. Стоит отметить, что коровы болезни после строки относятся к наиболее опасным, так как сопротивление животных после родов уменьшается, и она не может должным образом бороться с инфекциями в организме. Давайте подробнее рассмотрим наиболее распространенный после porcast заболеваний у коров.

Задержание последа

Если беременность проходит правильно, поп выскакивает и плодных оболочек выводятся из организма через 2-6 часов после рождения телят. Небольшая задержка (10-12 часов) может иметь место, что является нормальным. Однако, если корова не поднимается после 12 часов от прядения, немедленно инициирует тревогу, потому что последствия будут очень, очень тревожными.

Не только коровы страдают от этого вида заболевания, но и все другие виды, как дома, так и диких. Причины вышеназванного заболевания довольно много. Прежде всего, следует отметить, что нехватка и зло питание во время беременности, недостаток питательных веществ и витаминов в организме влияют.

Удержания подшипника чаще встречаются у животных без регулярного движения. Из-за непрерывные холостых животное, матка стена постепенно и психиатры плохо или вообще. Основные физиологические причины расширяют матка, вызванные чрезмерным развитием плода, близнецов, нескольких родов или uteritis во время беременности.

Фетальные мембраны коров, наряду с крупными кровеносными сосудами, происходящие из влагалища. Если popgus, после задержки один день в матке, полностью шелушение, как правило, не существует каких-либо осложнений, но если он задерживает до 2-3 дней, изменения могут появляться в репродуктивном канале. Микроорганизмы начинают активно размножаться в них, и висит часть popgus начинает разрушаться. Более того, некоторые из popgus оставшихся в матке и начинает гнить. Popflow выпускает запах, а продукты распада всасываются в кровь.

Это может привести к сепсису, тяжелый воспалительный процесс в матке и заражение крови. У животного, немедленное повышение температуры тела, происходит потеря аппетита и желудочно-кишечного нарушения. Корова скручена, с напряженным и жестким животом.

Если такие признаки заметны, то лучше работать в течение первых двух часов после испарений. В начале коров, различные препараты приведены для повышения напряжения матки и всего тела. Также желательно, чтобы дать животному 2 раза в день после 30-45 минут упражнений.

Парез

Как распознать Niedzdrzód ˙U корову

Unvertent является одним из наиболее распространенных заболеваний, протекающих на коровах. Это заболевание вызывает огромное количество проблем для животных, так и его владельца. Лечение не-понятие очень долгий и сложный процесс, но не впадает в отчаяние, и лучше быть в знании о болезни и способах лечения.

Первые симптомы заболевания, в большинстве случаев, не появляются сразу после деления пополам, но не позднее, чем за 2-3 дня. Это заболевание особенно опасно, потому что это может коснуться даже здоровое животное, которое никогда не страдало для не примечаний.

Давайте посмотрим на эту болезнь с медицинской точки зрения. Unvertent является неврологическим синдромом, который сопровождает ухудшение каких-либо движений. Вирус, который распространяет болезнь поражает двигательные центры спинного и головного мозга, а также в периферической и центральной нервной системы. Это заболевание часто является причиной недоедания и недостаток кальция и гликогена в организме животного.

Non-понятие у коров является быстрым и острым, со смертельным эффектом, если он не прогрессирует должным образом. Заболевание часто сопровождается потерей чувствительности кожи, конечностей и слабости. Заболевание чаще затрагивает корова высокой эффективности.

Следующие критерии могут использоваться для выявления болезни у животного: 1) молоко быстро истощается; 2) корова отказывается от питья и практически перестает есть; 3) еле стоит; 4) понижается температура тела животного; 5) практически полностью теряет кожную чувствительность.

Если нет возможности вызвать специалиста — действуйте самостоятельно и незамедлительно. Несоблюдение этого может привести к смерти животного. В первую очередь следует ввести 1 ампулу кофеина подкожно, однако не допуская его проникновения в мышечные ткани. После этого вымя нужно буквально надуть. Лучше дать капельницу (глюкоза + хлорид кальция). Однако наиболее эффективным методом лечения пареза является Калфосет.

Чтобы уберечь своих животных от этой болезни, нужно сбалансировать корм. За несколько дней до отела для профилактики пареза корове нужно давать 0,5 кг разводимого в воде сахара в день.

Залеживание

Лежать после отела очень похоже на лежание перед родами. В основном это связано с тяжелыми родами. Коровы, козы и овцы чаще всего страдают хромотой. Послеродовая пролежня иногда может быть продолжением дородовой пролежни, а иногда появляется внезапно после рождения.

Послеродовое лечение может быть результатом явных отклонений некоторых физиологических факторов или ошибок в ведении беременности. В этот список входят: расстройства питания; скрытые травмы таза при отелах; переломы костей таза; ушиб обструктивного и седалищного нервов; принудительное удаление крупного плода.

Клинические признаки указанного заболевания следующие: животное не может вставать или долго стоит после родов. При внимательном осмотре выявляется, прежде всего, слабость в задней части тела (сенсорные и двигательные функции сохранены). Часто животные страдают вывихом сустава, который можно распознать по боли и опуханию пораженного сустава.

Если заболевание протекает без осложнений, выздоровление возможно через 4-12 дней, но при возникновении осложнений лечение может занять довольно много времени. Если вы наблюдаете у коровы признаки заболевания, стоит немедленно обратиться к ветеринару за лечением. Возможные осложнения включают изъязвление, выпадение влагалища, полное истощение, гипостатическую пневмонию, сепсис, запор и атонию желудка.

Павловская курочка