Бутерброд с жареным куриным филе и помидорами

buterbrod s zharenym kurinym file i pomidorami Рецепты

Раньше я готовил бутерброд с курицей и помидорами, но в качестве основы я использовал приготовленную птицу. На этот раз курицу замариновали, обжарили и нарезали тонкими ломтиками, прежде чем положить в бутерброд. Сочетание вкусно прожаренного мяса птицы, розового соуса, помидоров и зеленого салата дало очень гармоничный и интересный вкус, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить такой бутерброд с куриным филе.

Вымойте куриное филе, освободив его от лишней воды, и разделите на мелкие и большие,

Курицу приправить солью, перцем и натереть специями,

Надрежьте большую свиную корейку посередине, не разрезая противоположный край, чтобы свиная корейка превратилась в бабочку. Приправить внутреннюю часть филе и замариновать все около 15 минут.

Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и выложите курицу: большое филе — срезанной стороной вниз, а маленькое — как ни крути. Запекать птицу до подрумянивания, примерно 2-3 минуты с одной стороны, убавить огонь до половины,

Затем переворачиваем филе и обжариваем до полного обжаривания с другой стороны,

Как только филе обжарится до необходимой степени, закройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте в таком виде отстояться и «отдохнуть» для сочности филе,

Пока запеченная птица «отдыхает», смешайте в небольшой миске кетчуп и майонез.

Тщательно перемешать до получения розового соуса и при необходимости добавить немного свежемолотого черного перца,

Отрежьте кусок хлеба толщиной около 5 мм и разрежьте продольно на две части,

От спелого помидора (кстати, я не слишком спелого, что не очень хорошо) буквально нарезал четыре тонких ломтика, отрезав изначально его округлую часть,

Оставшееся куриное филе замочите в бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки жира,

Затем разрезаем филе пополам, стараясь получить тонкие продолговатые ломтики курицы, которые можно выложить на подготовленные ломтики хлеба (другими словами, при разделке жареной курицы мы следим за размером и формой хлеба, приготовленного для нашего сэндвича) ,

На фото представлены продукты, полностью подготовленные для приготовления бутерброда с курицей и помидорами. Теперь можно приступить к сборке наших бутербродов.

Смажьте хлеб соусом,

А потом кладем на него зеленые листья салата,

и полить зеленью немного соуса,

Сверху выложить помидоры,

И, наконец, завершение конструкции нашего сэндвича — прослойка обжаренного и нарезанного куриного филе. Таким же образом делаем второй бутерброд,

и немного петрушки, а потом сразу подаем эту красоту!

Ну а это фото тех же бутербродов с жареным куриным филе, но под другим углом. Попробуйте их приготовить, действительно очень вкусно! Вышеупомянутый рецепт жареного куриного филе и томатных бутербродов понравится всем и будет процветать.

Примечания

Как и все, что вы делаете с листьями салата и ломтиками помидоров, эти бутерброды не следует готовить заранее, их следует есть сразу после приготовления, так как зелень увянет, а ломтики помидора могут прокиснуть.

Павловские куры