Бройлерные индюки

brojlernye indjuki Статьи

Зарядки для котлов, полученные в результате распятия расы и линий, характеризуются превосходным производством мяса, в среднем на 20-25% выше, чем в родительственне. В отличие от внутрисосудистых птиц, межрасовые гибриды характеризуются более высоким сроком службы. Основным недостатком является то, что максимальный эффект гибридизации происходит в первом поколение; В последующих поколениях, функции размножения, используемые в размножении — инкубацию, должны быть приобретены.

Основные характеристики

Бройлеры имеют массивное тело с хорошо развитым телом, сильными крыльями и сильными ногами. В большинстве случаев их оперение белое, и у них есть лучшие торговые особенности. Есть три типа бройлеров:

  • Свет — до 15 кг;
  • Средний (средний тяжелый) — 16-17 кг;
  • Тяжелый — до 25 кг.

Первые 2 группы универсальны — они порода не только для мяса, но и для яиц (до 80-100 яиц в год). Недостатком бройлеров является управление пищеварительной дозой и создание оптимальных условий — специальные программы разработаны для различных RAS. Если эти программы уважаются, вы можете добиться максимальной прибыли, которые обычно более скромны, чем в домах с автоматическим процессом полива и кормления. Насколько длинные индюки будут выращивать бройлеры, зависят от смеси смешивания — чаще всего им допускается мясо уже в 4-м месяце жизни.

Описание пород бройлерных индюков

Самые интересные кресты для фермеров:

  • Канадский широкий квалифицированный;
  • Московская бронза;
  • гибридный преобразователь;
  • Большой 6.

Канадские широкогрудые

Самые большие бройлеры индюки были разведены канадскими заводчиками. Внешний Broaller Broaller Broller Broller Brollers Brollers: толстая обширная грудь, длинные сильные ноги, маленькая голова с приложениями, черно-белое оперение. Характерной особенностью бройлеров — это быстрое увеличение — до 1,5 месяца, птенцы достигают веса 5 кг. Молодые цыплята могут быть использованы для мяса в возрасте три месяца и весят до 9 кг. Взрослые индюки весят 30 кг и Турции 15 кг. Самки начинают сложить яйца в возрасте 9 месяцев (до 90 яиц в год).

Московские бронзовые

ИНКЕРЬЯМ имеют массивный, выпуклый туловище и удлиненное, мышечное тело. Цвет перьев черный с коричневым оттенком. Недостатком бройлера является черной кожей, которая ухудшает рыночную привлекательность туша. Птицы подходят для разведения или без бега, быстро набрать вес. Взрослый мужчина весит около 20 кг, женское на полдвое меньше. В возрасте четыре месяца птенцы достигают веса 4 кг. Количество яиц, сложенных в течение года, составляет 90-100 штук.

Hybrid Converter

Этот канадский кроссворд раннее созревать и имеет сильную иммунную систему. Индейки быстро адаптируются к новым местам обитания. Цвет птиц белый и их конструкция сильная. Взрослые птицы достигают веса до 20 кг (меньшие женщины до 10 кг). Эффективность мяса до 85%. Производство яиц низкое (до 50 яиц / год).

Биг 6

Brojler Big 6 Turkekys характеризуется высоким доходом мяса — взрослые люди весят около 24 кг (женщины 12 кг). Poultry избивается до возраста до 6 месяцев, и с тех пор рост веса в основном из-за импульса. В возрасте трех месяцев птенцы весят около 5 кг, а в возрасте до пяти лет — 10 кг. Оперение белое, с темным пятном на груди. Big 6 подходит для разведения в частных хозяйствах: птицы неприхотливы, не требуют особого ухода и хорошо несут российский климат. Доходность мяса до 80%. Он удерживает 110 яиц в сезон.

Особенности содержания

Достижение заявленной производительности возможна только при наблюдении принципов поддержания заркетов-бройлеров. Гриб должен быть сухим, теплым и просторным — 1 квадратный метр на взрослой бройлере или для 5 птенцов. Здание должно быть расположено на небольшом высоте или ровной, где грунтовая вода глубокая. Не строить сильно тенистые в местах. Корник разделен на зоны, в которых кормит, отдых и прогулки. Отдельный отдел предвидим для молодых птиц.

Для поддержания оптимальной температуры рекомендуется вестибуль. Дверь, ведущая в комнату, должна открываться внутрь, а не наружу. Его размеры — 180х85 см. Высокие потолки нежелательны. Пол следует поднимать на 20-40 см над землей в зависимости от климатических условий региона. Лучший пол — из плотно прилегающих деревянных досок (бетон быстро остывает).

В помещении организована вентиляция (проем размещается в потолке или в верхней части стены). Избегайте сквозняков во время вентиляции. Для обеспечения естественного освещения площадь окна должна составлять не менее 1/10 площади пола (показатель освещенности — 4 Вт на 1 м 2). За месяц до овуляции световой день увеличен до 14 часов. Свет включается с 6 часов до рассвета и с наступлением сумерек. Используются лампы накаливания (60 Вт) или светодиодные.

Температура в птичнике в холодное время года зависит от характеристик бройлеров — домашние породы обычно переносят 0 ° C, иностранные породы обычно требуют более комфортного микроклимата (минимум + 10 ° C). Инфракрасный обогреватель удобен в использовании. Оптимальная влажность воздуха 65-70%.

Подстилка изготавливается из сухого торфа или соломы — материал меняют каждые 20 и 10 дней соответственно (толщина — от 10 см). Зимой толщина слоя увеличивается (при этом заменяется только мокрый и грязный материал, добавляя столько же чистого материала).

Птицам нужны окуни (длина шеста рассчитывается в зависимости от количества птиц — каждая шеста должна быть 40 см). Высота от пола 70-80 см, размеры бруса 7х7,5-10 см (верхняя часть должна быть закругленной).

Гнезда строят в затемненном углу (1 из 4 индюков). Примерные размеры конструкции: 50х70х60 см. На дно следует уложить 7-сантиметровый слой песка и слой соломы. У входа небольшой порог. При необходимости разместите гнезда в два яруса.

В птичнике размещаются кормушки (площадь кормления на птицу — до 20 см при смешанном кормлении и до 12 см при сухом кормлении). Удобно пользоваться деревянными корытами. В качестве поилок следует использовать ведра или поилки (4 см на животное). Убедитесь, что предусмотрены зольные ванны.

Обустройте площадку для упражнений, чтобы ее не унесло холодным ветром. Он должен составлять не менее 50% площади птичника (1 м² на 2 птиц). Высота ограждения должна составлять 2,2 м. Верхняя часть должна быть закрыта сеткой. Пол может быть из утрамбованной земли, деревянных досок или бетона.

Кормление

При содержании индюков-бройлеров дома можно кормить их готовыми кормами (в зависимости от возраста птицы) или самодельными смесями.

Рацион индюшат

В первые дни после рождения цыплятам вводят аскорбиновую кислоту и раствор глюкозы (2%). С 1 по 5 день включительно в рацион питания входят:

  • творог (2 г);
  • отруби (4 г);
  • Мочевина и пшено (по 5 г);
  • вареное рубленое яйцо и сок зелени (по 3 г).

С 6 дня добавить:

  • дробленые зерна (8 г);
  • Минералы (1 г мела и 3 г костной муки);
  • Сухое молоко;
  • измельченная зелень (7 г).

Количество творога и тряпки увеличивают до 10 г, отрубей до 5 г. В трехнедельном возрасте дают 30 г дробленого зерна, 20 г свежемолотых трав, 10 г отрубей, 15 г субпродуктов. , 3 г мела, 7 г мясной муки, костный мозг, отварной картофель (10 г). Фасоль измельчают до конца третьей недели (фракцию постепенно увеличивают от 1,5 до 3 мм).

До 10-го дня жизни цыплят кормят 8 раз в сутки. Каждые 10 дней количество кормлений сокращается на 1. В двухмесячном возрасте молодняк переводится на общий рацион (частота кормления 3-4 раза в день). Птиц можно содержать в клетках или в курятнике с проходом. Чтобы максимизировать прибыль, индеек и индеек, выращенных на мясо, хранят отдельно. Самок откармливают до 20-недельного возраста, самцов — до 26-недельного возраста.

Рацион взрослых особей

В рацион подрастающей птицы входят:

  • кормовые дрожжи;
  • витаминные добавки (от 1 до 6 грамм);
  • горох;
  • жмых;
  • жир (от 1 до 2 г на 1-м месяце жизни, до 30 г на 6-м месяце жизни месяц жизни)
  • кукуруза;
  • Пшеничные, кукурузные и ячменные отруби
  • просо
  • овощной шрот;
  • Мясно-костная мука
  • мел;
  • соль.

Бройлеров кормят овощами (тыква, картофель, морковь и др.). Зимой свежую траву заменяют сеном и хвоей. За тридцать дней до убоя птиц активно откармливают, добавляя в рацион мучные смеси.

Инкубация

В случае разведения индеек-бройлеров инкубационный материал приобретается у проверенных заводчиков — потомство от помесей внутри стада невозможно. Перед отправкой в ​​инкубаторий яйца хранят при + 12 ° C и влажности 80% (максимум 10 дней). Во время хранения яйца переворачивают вверх дном. Перед кладкой яиц их дезинфицируют раствором марганца, чтобы исключить риск бактериального заражения во влажной теплой среде.

Время инкубации бройлеров составляет 28 дней. Первый этап длится 7 дней. Влажность в этот период должна составлять 65%, а оптимальная температура: + 38 ° C. Яйца переворачивают 6-8 раз в день. По завершении этого этапа инкубационный материал инкубируется. На второй неделе инкубации температуру оставляют на прежнем уровне, а влажность снижают до 45-50%. Как и в начальной фазе, яйца переворачивают ежедневно.

3 стадия длится с 15 до 25 дней. Влажность повышена до 65%, поддерживается температура + 37,5 ° C, яйца переворачиваются 4 раза в день. Дополнительно их охлаждают, снимая лотки на 10-15 минут один раз в день.

С 26-го дня яйца нельзя переворачивать или охлаждать, и начинается стадия вылупления. В этот период убедитесь, что в блок при вентиляции поступает достаточное количество воздуха. Влажность 70%, температура 37 ° C.

После вылупления цыплят им дают высохнуть и переносят в бройлеров, где поддерживается комфортная температура и обеспечивается свет в течение 23-24 часов в течение первых 5 дней. Количество часов светового дня постепенно сокращается:

  • 6-14 дни — 18 часов;
  • 15-60 дни — 14 часов.

Подрезание крыльев

Бройлеры имеют большой вес тела и поэтому не хотят летать, но если забор вокруг внешней территории недостаточно высок, нет сетки наверху и недостаточно корма, птицы могут уйти «на выгул». Этого риска можно избежать, подрезав крылья одним из следующих способов:

  1. вдоль стебля обрезается широкая лопатка основных перьев крыла;
  2. Работайте в чередующемся порядке (одно перо разрежьте вдоль стержня, другое разделите пополам и т. Д .;)
  3. мухи укорачивают на половину своей длины.

Процедура проводится в возрасте 16 недель.

Заключение

Мясо и яйца бройлеров имеют высокую пищевую ценность. Индюки быстро набирают вес, а выход мяса очень высокий, что делает их выгодным разведение. Есть и минусы. Эти птицы большие и поэтому требуют просторного курятника. Они склонны к ожирению — необходимо контролировать рационы питания. Несмотря на большие размеры, индюки хорошо летают и быстро бегают — вокруг прогулочной площадки следует предусмотреть высокий забор.

Павловская курочка