Версия для печати
Главная /  Рецепты /  Супы /  Куриный суп с черносливом

Куриный суп с черносливом

Куриный суп с черносливом
  • Куриная грудка – 250 г
  • Чернослив – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Вода – 2 л
  • Соль, перец черный молотый 

Куриную грудку очистить от шкурки, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 ч 15 минут. Рис перебрать и промыть в холодной воде, а репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Предварительно вымытый чернослив на 2 ч замочить в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон высыпать рис и варить до полуготовности. После этого ввести чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Суп варить на несильном огне 15–20 минут.