Версия для печати
Главная /  Рецепты /  Салаты /  Китайский салат с куриным филе

Китайский салат с куриным филе

Китайский салат с куриным филе
  •  Куриное филе – 150 г
  •  Китайский салат – 300 г
  •  Майонез – 100 г
  •  Оливки – 30 г
  •  Свежий огурец –1 шт
  •  Болгарский перец –1 шт
  •  Карри – 0,5 ч. ложки
  •  Растительное масло – 1-3 ст. ложки
  •  Чеснок –1-2 ч. ложки
  •  Несколько веточек петрушки, соль, перец
     

Филе курочки замаринуйте с карри, солью, молотым чесноком, маслом, оставьте маринад на 1 час. Обжарьте филе на гриле, доведите до готовности в духовке. Охладите курицу и нарежьте соломкой. Китайский салат мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой.
Приготовьте соус: болгарский перец и оливки необходимо перемолоть в кухонном комбайне или блендере, соединить с майонезом, если соус получается очень густым — добавьте маринад из оливок. 
Куриное филе, китайский салат и огурцы перемешайте, выложите в салатник, полейте соусом и украсьте петрушкой. 
Приятного Вам аппетита!