Версия для печати
Главная /  Рецепты /  Выпечка /  Курник

Курник

Курник
  • Слоеное тесто – 400 г
  • Блинчики из пшеничной муки – 6 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Рис – 150 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Зелень петрушки, соль, черный молотый перец 

Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на две неравные части и раскатать на два круга – большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковородку. Смешать с рисом ¼ часть яиц, грибы порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.