Версия для печати
Главная /  Рецепты /  Выпечка /  Пирог с курицей

Пирог с курицей

Пирог с курицей
  •  Куриное филе – 500 г
  •  Обезжиренный творог – 250 г
  •  Сыр – 100 г
  •  Цукини – 2 шт
  •  Яйцо –2 шт
  •  Сливки – 100 мл
  •  Мука – 2 ст. ложки
  •  Лук репчатый –2 шт
  •  Чеснок – 2 дольки
  •  Сухой тимьян, растительное масло, свежемолотый черный перец, морская соль

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Отварить куриное филе, посолить его и добавить перца. Нарезать кусочками. Репчатый лук также нарезать полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить еще 5—10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли.
Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25—30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Приятного Вам аппетита!