Версия для печати
Главная /  Рецепты /  Выпечка /  Киш с курицей

Киш с курицей

Киш с курицей
  •  Фарш куриный – 500 г
  •  Сыр – 300 г
  •  Маргарин – 100 г
  •  Сливки – 200 мл
  •  Сметана – 200 мл
  •  Мука – 1,5 стакана
  •  Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  •  Лук репчатый – 2 шт
  •  Яйцо – 2 шт
  •  Щепотка соли, щепотка сахара, один желток

Сметану смешиваем с маргарином до однородной массы, добавляем желток, соль, сахар, перемешиваем, добавляем разрыхлитель и постепенно помешивая, всыпаем муку. Месить тесто необходимо до однородности. Кладем тесто в пищевую пленку (можно пакет, фольга) и оставляем в холодном месте. Фарш обжариваем, желательно на сливочном масле, солим, перчим и доводим до готовности. Выкладываем в тарелку, добавляем в эту же сковородку немного сливочного масла и обжариваем лук. Перекладываем лук к фаршу и смешиваем, добавляя специи и соль по вкусу. В отдельной посуде смешиваем: сливки, 4 столовых ложки сметаны,
150 мл, 4 яйца и 100–150 г тертого сыра, перчим и солим по вкусу. Из холода достаем тесто, выкладываем его в форму (форму смазывать и присыпать не нужно) и аккуратно, равномерно распределяем по всей форме. Первый, тонкий слой – слой сыра, следом куриный фарш с луком, все аккуратно и равномерно, верхним слоем по всему кругу выливаем заливку. Далее поставить форму на 40 мин. в предварительно разогретую духовку до 200°С.
Приятного Вам аппетита!