Версия для печати
Главная /  Новости /  Наши новости /  2011 /  ООО Птицефабрика «Павловс...

ООО Птицефабрика «Павловская» успешно прошла сертификацию по системе ХАССП

15 июля 2011 г.
В июле 2011 года ООО Птицефабрика «Павловская» в составе агрохолдинга «Русское поле» успешно прошла сертификацию  производства продукции по системе Управления качества и безопасности на основе принципов ХАССП.
Настоящий сертификат удостоверяет, что система качества и безопасности применительно к производству продукции из мяса птицы, субпродуктам, продукции переработки, полуфабрикатам, колбасам, копченостям, деликатесной продукции и продукции в обсыпке ТМ «Павловская курочка»  основана на принципах ХАССП и соответствует требованиям ГОСТ Р  51705.1-2001 и ISO/TS 22002-1:2009. 
Распознавать слабые сигналы и своевременно принимать необходимые меры для обеспечения качества и безопасности  выпускаемой продукции призвана бактериологическая лаборатория предприятия. Лаборатория считается одной из самых лучших в области. Здесь имеется самое современное оборудование и необходимые лицензии на право проводить контроль качества и безопасности продукции на всех этапах его производства. Специалистами лаборатории отработаны более 50 методик по бактериальным болезням, продуктам переработки, физико-химическим исследованиям, которые позволяют обеспечивать гарантии безопасности продукции, предвидеть и своевременно принимать необходимые меры при производстве пищевых продуктов.
В прошлом году птицефабрика «Павловская» прошла сертификацию по ISO 9001, подтверждающую наличие на птицефабрике СМК, соответствующей требованиям стандарта ISO 9001 – 2008. 
Высокая оценка, подтвержденная данными сертификатами  качества, демонстрирует нашим партнерам, клиентам, инвесторам и всем заинтересованным сторонам, что деятельность предприятия  соответствует международному уровню и птицефабрика «Павловская»  в составе агрохолдинга «Русское поле» активно растет и развивается!
 
Справка:
В переводе на русский язык HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) означает Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки. В настоящее время  эта система менеджмента безопасности пищевых продуктов, признана во всем мире как наиболее эффективная система обеспечения безопасности пищевых продуктов и применяется в качестве обязательной в 30-ти европейских странах, а также в США и Канаде.  
Принципы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенно снижают риски возникновения опасности пищевой продукции для жизни и здоровья человека.
Важным достоинством системы ХАССП является то, что она основана на предупреждении ошибок, а не на выявлении их посредством контроля готовой продукции. ХАССП позволяет предвидеть риски при производстве пищевых продуктов и, тем самым, обеспечивает потребителям гарантии безопасности продукции.