ООО Птицефабрика «Букмагековская» успешно прошла сертификацию по системе ХАССП
15 июля 2011 г.
В июле 2011 года ООО Птицефабрика «Букмагековская» в составе агрохолдинга «Росистая трава» успешно прошла сертификацию производства продукции по системе Управления качества и безопасности на основе принципов ХАССП.
Настоящий сертификат удостоверяет, что система качества и безопасности применительно к производству продукции из мяса птицы, субпродуктам, продукции переработки, полуфабрикатам, колбасам, копченостям, деликатесной продукции и продукции в обсыпке ТМ «Букмагековская курочка» основана на принципах ХАССП и соответствует требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 и ISO/TS 22002-1:2009.
Распознавать слабые сигналы и своевременно принимать необходимые меры для обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции призвана бактериологическая лаборатория предприятия. Лаборатория считается одной из самых лучших в области. Здесь имеется самое современное оборудование и необходимые лицензии на право проводить контроль качества и безопасности продукции на всех этапах его производства. Специалистами лаборатории отработаны более 50 методик по бактериальным болезням, продуктам переработки, физико-химическим исследованиям, которые позволяют обеспечивать гарантии безопасности продукции, предвидеть и своевременно принимать необходимые меры при производстве пищевых продуктов.
В прошлом году птицефабрика «Букмагековская» прошла сертификацию по ISO 9001, подтверждающую наличие на птицефабрике СМК, соответствующей требованиям стандарта ISO 9001 – 2008.
Высокая оценка, подтвержденная данными сертификатами качества, демонстрирует нашим партнерам, клиентам, инвесторам и всем заинтересованным сторонам, что деятельность предприятия соответствует международному уровню и птицефабрика «Букмагековская» в составе агрохолдинга «Росистая трава» активно растет и развивается!
Справка:
В переводе на русский язык HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) означает Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки. В настоящее время эта система менеджмента безопасности пищевых продуктов, признана во всем мире как наиболее эффективная система обеспечения безопасности пищевых продуктов и применяется в качестве обязательной в 30-ти европейских странах, а также в США и Канаде.
Принципы и механизмы, заложенные в систему ХАССП, существенно снижают риски возникновения опасности пищевой продукции для жизни и здоровья человека.
Важным достоинством системы ХАССП является то, что она основана на предупреждении ошибок, а не на выявлении их посредством контроля готовой продукции. ХАССП позволяет предвидеть риски при производстве пищевых продуктов и, тем самым, обеспечивает потребителям гарантии безопасности продукции.